您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿重拳出击反三违

作者:牛帅帅 2022-01-14 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 羊东矿

  进入1月份以来,冀中能源峰峰集团羊东矿狠抓“三违”行为,建立反“三违”长效机制,促使职工时刻保持警觉和安全状态,强化全员执行力,有效保障生产现场安全管控。

  该矿定期组织岗位职工进行事故案例教育,开展岗位职责、安全职责、操作规程的再学习。同时所有三违人员必须在各自基层班组现身说法,警醒身边的职工时刻紧绷安全弦。

  该矿要求作业人员加强规程措施、应知应会安全知识的学习,确保真正将安全知识入脑、入心;认真做好“手指口述”安全确认,做好自主保安工作,进一步规范操作行为,有效杜绝各类违章蛮干的行为发生。

  此外,该矿各级管理人员严格落实现场跟带班制度,多面巡检,盯紧现场;安监部不定期开展无死角、全覆盖安全风险管控及事故隐患督查工作,把好现场每一个关键环节安全管控,对“三违”行为及各类三违问题,严格按照“六定”原则限期整改完成,同时按照制度进行严肃的追查、通报、连带罚款处理,及时排查、纠正现场不良作风,确保现场生产组织有序。(牛帅帅)

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持