您好!欢迎来到煤矿安全网!

中兴煤业公司精心打造“职工书屋”

作者:张玮 2021-11-30 来源:煤矿安全网 中兴煤业公司 职工 书屋

  中兴煤业公司精心打造“职工书屋”

  为充分发挥“职工书屋”的作用,丰富职工的业余文化生活,进一步加强和提高职工整体素质。近期,中兴煤业公司本着贴近基层、贴近班组、贴近实际、贴近职工的宗旨,坚持统筹兼顾、资源共享的原则,精心打造职工学习知识、获取信息的文化阵地。

  该公司从制定和完善各项规章制度入手,先后制定了《图书管理制度》、《图书借阅制度》和《阅览室环境卫生责任制度》等。同时,建立了图书借阅登记簿,明确了借阅时间和借阅注意事项,为职工借书读书提供了理想的平台和满意的服务。

  据了解,该公司“职工书屋”藏书5000余册,分为煤矿安全煤矿技术法律法规、经济、政治、文学、励志、生活保健等多个类别,书籍购置均以职工群众欢迎、对职工群众有益为目标。

  下一步,该公司将根据职工需求,逐步增加书屋的藏书量,日益丰富图书种类,并采用多媒体阅览方式,不断拓展职工书屋功能,使职工书屋真正成为职工“学知识、学文化、学业务、学技能,提升职工队伍素质”的平台,努力把职工书屋打造成为公司的培训阵地、公司员工的“文化粮仓”、大家“充电”的好去处。(张玮 张俊峰)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持