您好!欢迎来到煤矿安全网!

安监科技术员安全生产责任制

作者:煤矿安全网 2021-11-22 来源:煤矿安全网 安监 科技 技术 技术员 安全 安全生产 安全生产责任 安全生产责任制 生产 责任 责任制

  1、负责参与本单位安全生产规章制度安全生产事故应急演练。

  2、负责参加全矿安全技术措施、作业规程会审和审批工作。

  3、负责监督检查规程措施的贯彻落实情况;对不符合“三大规程”要求的责令相关单位加以整改,补充完善。

  4、负责监管安全生产标准化矿井申报及资料管理,负责监管矿井安全生产标准化资料档案管理工作。

  5、具体负责安全生产标准化会议和检查验收工作,负责监管矿井安全生产标准化信息平台及资料管理

  6、负责按要求参加矿安全、技术例会,及时传达会议精神。

  7、参与事故抢救,分析事故原因,制定措施,提出安全管理合理化建议。

  8、经常深入现场监督检查,了解掌握规程措施贯彻执行情况。

  9、协助有关部门进行安全教育和“三大规程”学习,并严格考核。

  10、经常分析、了解掌握矿井生产布局、安全生产形势、技术发展,研究安全监督检查工作,并向科领导提出搞好安全生产监督检查的手段、办法等建议。经常分析、排查安全隐患,及时向安全员提示。

  11、协助科长抓好本科室的职业危害防治工作。

  12、负责本专业风险分级管控和事故隐患排查治理工作,参加每月由矿长组织的全矿井安全大检查,对本专业认真开展排查。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持