您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕煤蒲白热点公司:精细化管理创佳绩

作者: 徐刚 冯敏 2021-10-13 来源:煤矿安全网 陕煤 公司 精细化 管理 创佳 佳绩

  全公司开展精细化管理工作以来,热电公司检修车间以“修旧利废 节能降耗”为手段,注重成本管理,取得了良好的效益!

  在检修车间电工班,班组成员开发思维,将热网循环泵退下来的两台变频器经过检修后,改装到了一期循环泵电机控制上。改造后,设备使用良好。这一改造,一方面解决了一期循环泵开关的落后淘汰问题,另一方面解决了循环泵直接启动的大电流冲击问题,第三方面使价值17万元两台变频器重新焕发了光彩!既节约了资金,又锻炼职工技能,还给安全生产提供了保证。

  在检修车间电试班,由于机组的不同,发电机出口电压较高,严重影响厂内电气设备正常运行,厂部决定对变压器进行调档,而所需变比电桥损坏,无法进行该项目,联系设备厂家不说往返5天,还得成万元!车间职工本着试试看的态度,将其打开,发现只是电源模块烧坏,于是多方联系,最终以不到百元的价格购回电源模块。安装完成后,设备使用良好。

  在检修车间热工班,运行的4#炉空预出口压力变送器故障损坏,无法使用。由于是新设备,在无配件的情况下,热工班人员抱着“死马当活马医”的态度,大胆试验进行处理,一方面对线路板进行元件更换处理,解决变送器电源模块故障;另一方面,利用漆包线搪锡焊接做指针,解决变送器指示问题。这两个问题的解决,使价值万元的变送器“复活”了。

  我们坚信,随着精细化管理的不断深入,各种潜力的不断挖掘,将会给热电公司带来不可估量的贡献!

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持