您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团“金点子”聚智企业发展(羊东矿)

作者:李伟 2021-10-13 来源:煤矿安全网 冀中能源 峰峰集团 金点子 企业发展

  每一个声音的发出都值得肯定,每一份参与都值得鼓励。连日来,羊东矿工会为进一步助力矿井全年各项目标任务顺利实现,遵循“有利于提高生产效率、有利于解决问题就是创新”理念,在全矿上下开展了创新创效“金点子”征集活动。

  该矿工会通过微信群发布“金点子”征集令后,各车间工会积极响应,广大干部职工燃气头脑风暴,征集合理化建议246项,每一个“结晶”都承载着集体的力量和群众的智慧,为家奋斗、爱企如家已深入职工心中。

  本次合理化建议活动按照“融入中心、面向基层、注重实效”的原则,主要围绕安全生产、经营管理、技术创新、质量提升、企业文化班组建设等方面开展“金点子”征集。目前仅小改小革类征集建议达129项、创新创效类55项……

  为保证此项活动取得实效,鼓励职工结合各自岗位有针对性地提出建议,把工作重点放在合理化建议的参与、采纳和实施率上。矿工会对征集到的建议会同相关部门进行认定评审。根据建议可行性、实用性明确具体实施意见,结合建议和项目产生的效益和应用的价值分别进行奖励,并转化为推动企业发展的实际成果。

  与此同时,矿工会充分发挥“创新孵化中心”和职工创新工作室等阵地作用,定期调度和协调全矿创新活动开展情况,帮助解决创新中的实际困难。大力开展群众性的创新创效、技术革新、技能竞赛等活动,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,汇聚职工智慧和力量。

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持