您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿综采二区严把成本管控节支降耗

作者:杜晓帅 2021-10-13 来源:煤矿安全网 冀中能源 峰峰集团 羊东 综采 成本管控

  四季度以来,羊东矿综采二区紧密结合当前形势,坚持安全生产,精细管理,强化成本管控,力求节支降耗工作落地见实效。

  该区利用班前会、职工学习会、碰头会等形式,号召职工从节约一颗螺丝、一度电、一张纸做起,强化成本节约意识。同时,先后完善了材料、配件使用管理办法,实行材料消耗和工资挂钩,实现级级有责任、人人有指标的材料管理体系,个个肩上有责任,在全区上下营造厉行节约的良好氛围。

  该区进一步加强预算过程控制,对各项经营指标进行细化分解、逐级落实,加强联责考核,完善对标分析体系,通过碰头会对当天材料使用、车间办公用品使用等费用进行总结分析,对超支情况进行说明并拿出整改方案,确保每月成本控制在季度计划内。

  该区制定完善修旧利废方案,对于回收的各类设备材料物资,通过维修使废旧物资恢复原有性能,重新投入使用。对于不能修复的废旧小材料、小配件等,通过小发明、小创造进行二次加工改造,真正使废旧物资再“上岗”,做到物尽其用。

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持