您好!欢迎来到煤矿安全网!

观沙煤业工会走访慰问困难职工

作者:马洪超 2021-10-13 来源:煤矿安全网 煤业 工会 走访 慰问 困难 职工

  为及时对伤病及困难职工进行帮扶,进一步了解、掌握职工家庭困难实情,2021年10月12日下午,观沙煤业公司工会副主席晏定洪一行对两名在岗职工进行入户走访、调查、慰问。

  此次走访了掘进五队职工杨明兵和供销部职工吴军,杨明兵因为患有先天性心脏病,做了心脏搭桥和三尖瓣置换手术,治疗费用约17万元。吴军因为患有再生障碍性贫血,2019年2月做了骨髓移植后肝又出现慢性排异,8月出院,治疗费用高达70万元,出院后每月仍还需药物治疗和定期复查。

  晏定洪表示,杨明兵家庭人口众多、总体收入较低,此次生病做手术花费大量费用,后期还需继续疗养造成生活会困难。吴军本身收入较低,现每月特制药物治疗及定期复查费用仍需2500元。鉴于两名职工情况特殊,可以作为拟建档困难职工帮扶对象,工会办公室要收集、整理两名职工相关证明材料,及时向工会和上级公司工会报备,抓紧建立困难职工档案,真正做到“我为群众办实事”。

  被慰问职工说道:“非常感谢观沙党政和工会的关心和关爱,让我们感受到了获得感、幸福感,待身体恢复如初时一定会更加好好上班,为企业安全生产尽自己一份绵薄之力”。

  此次共计发放慰问金1800元。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持