您好!欢迎来到煤矿安全网!

“战友”之情

作者:郭刘鹏 2021-10-13 来源:煤矿安全网 战友

  “你们队里常海军这个月为什么出勤不正常?是什么情况?”公司驻矿劳资员在项目部例会上提到,原来是公司驻矿劳资员卜小民查到考勤系统上有异常。常海军在井下工作时候发觉自己头痛脑昏,面部麻木、头痛、听力下降,声音嘶哑等症状,升井后就给队里请假去西安交大一附院就诊,经医院治疗后,诊断为右侧三叉神经痛,做了在全麻下行幕下开颅右侧颅神经微血管减压手术,手术很顺利,现在在家里调整身体修养,等待复诊、复查,现需要大量的经济费用。第一项目部综掘二队党支部书记邓景红回应道。

  常海军同志是第一项目部综掘二队党支部的一名党员,同样也是一名检修班优秀职工。他为人心思,工作经验丰富洞察能力强,对井下生产机电风水管路样样精通,经常协助机电队长协调工作面的工作布局施工,安排生产组织辅助班组安装风水管路,是综掘二队难得的好参谋,难得的业务人才。

  2021年6月26日早,第一项目部综掘二队书记邓景红开班前会将此事给大家作了个提议说明,队长何伟斌第一个站起来捐款,接着后面职工们纷纷主动跟着把钱放进了捐款箱,截至27日中午,捐款人数达40人,金额共计3300余元。紧接着,下午邓书记十万火速把队上职工捐的钱给常海军送了过去,邓书记首先把常海军的术后身体基本情况了解了一下,完后把员工送给常海军的爱心捐款亲自交到手中,表示这是党和咱们队上一点心意,嘱咐常海军要保持乐观心态,平日里勤于医生沟通,注意劳逸结合,照顾好自己身体,有困难及时和组织沟通。常海军说到非常感谢党和领导的关爱,讲到术后右面部疼痛明显缓解,无面部麻木。表示一定听从医生的建议,调整好心态,笑对生活,积极投身工作当中,为区队的发展贡献自己的微薄之力。

  “战友”之情的传递就像是编织一条美丽的项链,它能串起一个个萍水相逢的人,在漆黑的路上给人以光明,互相照耀,温暖整个人生。为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和友善互助的核心品格,激励职工支持扶贫工作。

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持