您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤矿运营公司【不能忘却的纪念】

作者:煤矿安全网 2021-10-13 来源:煤矿安全网 煤矿 运营 公司 不能 忘却 纪念

  不能忘却的纪念

  10月9日上午,第一项目部党支部,组织党员干部职工一起观看了“纪念辛亥革命110周年大会”实况转播。

  今天,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

  辛亥革命是一次伟大的反帝反封建的资产阶级民主革命,它推翻了清朝的统治,结束了两千多年的封建帝制;树立了走向共和的理念,在中国形成了“敢有帝制者,天下共击之”的民主主义观念;促进了人们的思想解放,同时激发了人民的爱国热情和民族觉醒。

  今天我们纪念辛亥革命,是因为孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。孙中山先生说:死不是革命的目的,革命是改变命运,为天下人谋取幸福,是许多年轻人用生命的代价换取让他活着的人更好的活着!”

  辛亥革命的历史证明,只有中国共产党才能带领中国人民担当起民族救亡和复兴的重任。如今,全体中华儿女要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大精神,早日推动完成祖国统一,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。 第一项目部党支部李志敏

  2021年10月9日

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持