您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿深挖内潜降本促效

作者:孟淋淋 2021-10-12 来源:煤矿安全网 冀中能源 峰峰集团 羊东 深挖

  四季度以来,羊东矿坚持向思想要出路,以强化成本管控为突破口,深挖内潜降本促效,全力促进创收增效。

  该矿充分发挥宣传阵地作用,通过班前会、收工会、横幅标语、微信公众号等载体,延伸到班组到每名职工,树立“省下的就是赚到的”的理念,以深挖内潜、降本促效为重点,提高职工的成本意识。引导职工认清经营形式、算清经济账,杜绝“跑冒滴漏”问题,向工作全过程延伸。

  该矿严把材料审批管控、回收复用与调拨、现场管理与监督等关口,不断在开源节流、降本促效上做足文章,强化全面预算、全过程考核、全员参与的管理模式,根据生产实际、每周成本结算等大数据科学排定成本指标。加大现场管控,层层压实责任,依托制度约束,提升全员压低成本的主动性、积极性。

  该矿大力开展修旧利废活动,提倡小发明、小改造、小创新等创意,通过观看职工创新成果展、发放宣传资料等多种形式,激励职工节约创新意识,提高回收废铁、锚杆、铁托盘等材料的积极性,大幅度提升了材料回收的力度,不断降低生产成本。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持