您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤矿井下自动隔爆装置要比隔爆水袋优点太多!

作者:笑看花开花落 2021-10-12 来源:煤矿安全网 煤矿 自动隔爆装置 隔爆水袋 优点

  自井下自动隔抑爆装置研发面向市场,安全,可靠,速度,隔爆等特点,非常受市场欢迎,产品成熟,市场煤矿单位日益普及,安装简单,维护方便,以长期维护周期来看,各种费用要比水袋省很多人工资金等。

  以往煤矿隔爆设施主要以安装隔爆水袋、隔爆水槽为主。隔爆水袋、隔爆水槽结构比较简单,安装维护综合价格相对也不低,但隔爆效果不稳定,隔爆失效情形多,受爆炸条件和外在因素影响严重,无法为安全生产提供强有力保障。其次,此类装置日常维护、加水除尘等比较频繁,挪移时程序繁琐耗费人工工作量。综合费用要高于自动隔爆装置。

  选用了新式煤矿自动隔爆装置,改变了传统以水隔爆灭火的思维模式,采用超细干粉隔爆灭火,通过物理、化学双重灭火机能扑灭火焰或隔绝煤尘爆炸传播;纯机械结构触发,触发装置不带任何电器元件,安装、维护成本较低,检修周期长,无需人工日常维护,节约了人力、物力、财力。并且启动时间只需15毫秒,反应迅速,隔爆灭火介质均匀布满巷道空间无死角,与传统隔爆设施相比它具有悬浮时间长,无保护盲区,隔爆性能稳定等特点。

  自动隔爆装置不易损坏,可以重复利用,维修周期最长可一年更换一次灭火粉,损坏程度小;免去制作专门水槽支撑框架、水袋支撑架、挂钩等工序,安设自动隔爆装置有效减少了用工成本,提高了工作效率且无需每日维护,节省大量用工资金等优点。 技术咨询:齐13475772579

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持