您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿自制多用供风阀实现提质增效

作者:师 哲 2021-10-12 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 羊东矿 风阀

  十月份以来,羊东矿牢固树立“过紧日子”的思想,利用废旧材料自制多用供风阀,降低了费用支出,实现了提质增效。

  由于作业线路较长、作业点多,一个作业地点加设一条风带,使用三通已经满足不了生产需要,加设多个风头导致风量不稳定。

  自制多用供风阀既满足现场多个风动工具使用,又可一风多用,有效解决了多个风动工具的用风问题。

  该装置利用废旧4寸管,两头焊制封闭,一段焊制进风口,另一端焊制多个出风口,在使用时,直接在出风口连接多条风带带动风动工具即可,满足生产需要。同时,在单个供风阀上连接风带并使用三通,又可实现一风两用。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持