您好!欢迎来到煤矿安全网!

请牢记“煤矿安全在我心中”

作者:唐雪静 2021-10-12 来源:煤矿安全网 牢记 煤矿 煤矿安全 我心中

  请牢记“煤矿安全在我心中”

  习近平总书记说过“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。”这必须作为一条不可逾越的红线。对煤矿企业而言,煤矿职工的安全就是企业的生命,安全就是煤矿企业工作的重中之重。但是安全知识的贫乏和安全意识的淡薄,总是让我们看到、听到一幕幕血的教训。我们要树立“煤矿安全时刻在心中”的观念十分重要。须知,煤矿安全工作没有“一劳永逸”,要靠平时一点一滴扎扎实实的完善。任何一次疏忽,一次大意,都是可能造成终生的遗憾。我们知道,大部分的煤矿安全事故,是由于违章操作、违章指挥、习惯性违章所造成的,也就是一切的根源出现在我们的思想上。

  做为一名综合公司的职工,我经常参与矿举办的各类安全活动,将安全宣传单发放到每一位工友的手中,并不厌其烦的重复着“上班要注意安全,上下班途中也要注意安全,一定要遵守安全规程,按章操作......”,说完后,看到他们淳朴的脸洋溢着灿烂的笑容。

  安全是根弦,只要你牢牢地绷紧,就能弹奏出愉乐的音符;安全是本经,只要你天天读、时时记,吉祥之光将簇拥着你;安全是首歌,唱出警钟之声的主旋律;安全是紧箍咒,带着他,无论走到天涯海角都会保佑你快乐。那么,安全这根弦一旦断了,幸福的日子,快乐的人生,恣意的生活,一切的一切就会成空。所以,为了能享受生命的鲜活,珍惜现在拥有的,请牢记“煤矿安全在我心中”。

  综合公司:唐雪静

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持