您好!欢迎来到煤矿安全网!

香山矿举办新修订《安全生产法》知识竞赛

作者:何红丽 2021-10-12 来源:煤矿安全网 香山矿 安全生产法 知识竞赛

  为进一步提高对新修订《安全生产法》的认识,增强安全生产法律法规意识,履行安全生产责任,提升安全管理水平和安全治理能力,确保我矿安全生产。按照集团和我矿相关要求,近日,由安检科和职教中心联合举办的2021最新修订《安全生产法》知识竞赛决赛香山矿第一会议室举行。

  经过预赛的激烈角逐,共有22名选手进入知识竞赛决赛。此次竞赛决赛依然采取手机APP答题形式,考试时长为60分钟,超时系统将自动提交试卷,每位考生只有一次考试机会,提前交卷即视为考试结束,任何形式退出界面即视为自动弃权。如出现分值并列选手,同等分值下,以考试所用时长取名次。

  知识竞赛开始前,矿安检科副科长程东晓表示2021版新安全生产法在9月1日正式颁布实施,通过开展此次新《安全生产法》知识竞赛活动,不但普及了修订后安全生产法的知识,还增强了大家的法制意识。希望大家在以后的工作中不断提高管理人员的管理水平和职工的安全意识,为我矿的安全发展助力,

  职教中心代理主任李可表示这次竞赛既是一次宣传新《安全生产法》的机会,又是提升自己的一个平台,通过此次竞赛营造出一个遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,掀起新安全生产法的学习热潮,不断提高安全生产管理水平。另外在答题过程中大家要细心认真、沉着冷静,以发挥出最好的水平。

  在竞赛的现场,各参赛选手精神饱满、沉着应答,秩序井然。

  本次新安全生产法知识竞赛,旨在普及新《安全生产法》知识,对新《安全生产法》的立法历程、修改背景、新法条款、新法修改前后变化等方面进行学习,加强全矿干部职工自主学习新《安全生产法》,切实增强干部职工安全生产意识,筑牢安全生产思想防线,落实安全生产责任,鼓励职工争优争先的干劲,巩固提升我矿安全生产能力,进一步确保企业安全生产工作取得实效,为香山矿高质量发展夯实基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持