您好!欢迎来到煤矿安全网!

黑龙江龙煤向阳矿工会积极做好职工的“娘家人”

作者:煤矿安全网记者刘永平 2021-10-12 来源:煤矿安全网 黑龙江龙煤向阳矿工会 职工 娘家人

  黑龙江龙煤向阳矿工会积极做好职工的“娘家人”

  向阳矿工会把党史学习教育转化为职工解难题、办实事的实际行动,充分发挥“桥梁和纽带”作用,做好职工的娘家人,积极推动“我为群众办实事”实践活动走实。

  向阳矿工会围绕中国共产党成立100周年和国庆72周年,开展“爱党爱国,爱企爱岗”摄影、书法、绘画、微视频竞赛活动,征集摄影、书法等作品作品70多篇,录制“爱党爱国奉献青春”微视频10多篇,线上通过微信平台开展“党史回眸”、“党史每日一题”党史知识竞赛活动。同时,组织老党员讲述“红色故事”,十四名基层党支部书记登台讲党课。

  向阳矿工会围绕职工“急难愁盼”事,开展“为群众办实事”主题活动,“金秋助学”为困难学生捐款12685元,搭建党员干部与职工帮扶平台,对困难职工对症“下药”,精准“治疗”,签订帮扶合同400余份,走访苦难职工123户,解决实际困难17件。各基层工会建立职工“小家”,打造集图书阅览、休闲健身、文化活动功能为一体的职工文化阵地,活跃职工的业余文化生活。为确保职工清凉度夏温暖过冬,夏季为职工发放饮料、水果等清凉慰问品8次,冬季为发放手套、鞋垫、工作服。积极开展心理咨询服务活动,4名职工通过心理疏导解决家庭纠纷,14名职工通过心理疏导成为生产骨干。为提升职工业务素质,工会不定期开安全知识竞赛和技术比武活动,5名职工在公司各项技能比武中获奖,13名职工在矿技能比武在获奖。同时,以“学习兴矿”和“学习强国平台”为抓手,每月开展评最佳活动,今年来,400多名职工受到奖励,使工会真正成为职工的“娘家人”。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持