您好!欢迎来到煤矿安全网!

六、新星煤业药库工操作规程

作者:煤矿安全网 2021-10-11 来源:煤矿安全网 新星 煤业 操作 操作规程

1、按照火药库交接班制度,对当班的火工品及其它情况进行现场交接班,做到帐、卡、物、票四对口。在交班前,为下一班准备好待发的火工品。

2、按照火工品交接制度,对于从井上向井下集中运送的火工品与运输主管人员现场清点。

3、执行雷管编号制度。按照雷管出厂编号登记清楚每个放炮员领用退情况,保存与号码对应的花名册。

4、搬运炸药箱时必须轻拿轻放,严禁推、拉。

5、按照公司和矿井下火药库领退火工品管理规定,发放和接收火工品。严禁在发放台上同时存在炸药和雷管,在发放时,当炸药或雷管发出并装箱后,方可发放另一种火工品。

6、执行包括保卫制度在内的火药库的其它管理规定。

7、在库内搬运火工品时,确保自主保安,防止在各拐弯处擦伤或摔倒碰伤。

8、按照队的要求,及时修复破损的炸药箱和雷管箱。按卫生管理范围搞好库内卫生。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持