您好!欢迎来到煤矿安全网!

计算机学院学习习近平总书记在辛亥革命110周年大会重要讲话

作者:方程 2021-10-10 来源:煤矿安全网 计算机 学院 习近平 总书记 辛亥革命 110周年 大会 讲话

  为扎实推进党史学习教育,加强院学生干部思想建设,计算机学院学生会于10月10日中午组织院团学学生骨干学习习近平总书记在辛亥革命110周年大会重要讲话。

  “亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。回看历史,辛亥革命是指发生于中国农历辛亥年(清宣统三年),即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命。110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,打开了中国进步潮流之闸门,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路,树立了民族复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。

  “我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”习近平总书记在大会上发表重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,并向海内外全体中华儿女呼吁,更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

  学生骨干代表、计算机学院学生会执行主席陈一鸣在观后讨论中发表心得体会: “辛亥革命是近代中国比较完全意义上的资产阶级民主革命。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用,通过学习今天习总书记的讲话,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。站在新的历史起点上,我们要继承革命先辈的遗志,锐意进取,自信自强,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上奉献自己的力量。”

团学学生干部学习习近平总书记重要讲话

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持