您好!欢迎来到煤矿安全网!

手工工具使用规程

作者:煤矿安全网 2021-09-27 来源:煤矿安全网 手工 手工工具 工具 工具使用 使用 使用规程 规程

  1.工作前

  1.1.使用前应认真检查手工工具外观是否完好,各部件有无变形,如有损坏严禁使用。

  1.2.手工工具应妥善保管好,个人工具应由个人管理,集体工具应有兼职人员管理,不乱摆乱防。

  1.3.在高架平台使用手工工具时,应与手腕用结实绳索连接,避免因不慎脱手造成下方人员伤害。

  2.工作中

  2.1.手工工具使用过程中,不可用力过猛,要注意均匀用力。第4条 物件拧、拉不动弹时,应查明原因,排除故障,不能强拉强拧,以免损坏器具。

  2.2.手工工具不得超负荷使用,操作时,要注意人的方位,注意安全,防止伤及他人。

  2.3.在倾斜或水平方向使用时,应注意调整器具方向,使之顺应物件方向,水平使用时,工具要放平稳、端正。

  2.4.物件传动或拧动时必须保持安全距离,以防物件反弹伤人。

  2.5.严格按照手工工具完好标准及使用规程操作,不得蛮干。

  3.工作后

  3.1.使用后应妥善存放并注意保养和润滑,以备下次使用,不得随意乱摆乱放,爱惜工具。

  3.2.使用完毕后的利刃工具应及时装入护套内。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持