您好!欢迎来到煤矿安全网!

安全监测工操作规程

作者:煤矿安全网 2021-09-27 来源:煤矿安全网 安全 安全监测 监测 操作 操作规程

  1.安全监测值班人员熟练监测中心所有设备的用途、性能、工作原理。在认真做好中心的日常记录,保证数据准确.利用安全监测系统的日报表功能做好每日矿井下有关瓦斯、一氧化碳传感器日报表,日报表包括昨日气体的最大值、最小值、平均值、气体超限原因等.

  2.当安全监测系统出现设备故障要及时记录,并产立即通知安全监测维修人员,及时处理。

  3.当矿井工作面安装的传感器发生气体超过《煤矿安全规程》有关规定时,井下传感器会发出声光报警提示工作面工作人员注意。同时安全监测值班人员利用中心所提供的声报警系统以安全监测系统的图形终端所显示的传感器的实时数据向生产指挥中心汇报,通知生产指挥中心值班人员打电话询问矿井工作面气体超限原因,安排井下瓦斯检查人员及时检查气体了解超限原因,比较传感器瓦斯检查人员所测数据以所测数据最大为准,有关处理措施有生产指挥中心值班人员安排所在工作面工作员解决。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持