您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白煤化运营公司 电器“大拿”李荣星

作者:煤矿安全网 王贵斌 2021-09-24 来源:煤矿安全网 蒲白煤化运营公司 电器 大拿 李荣星

  李荣星,煤化运营公司建庄项目部一名普通的电气维修工。2020年元月入厂工作,别看他参加工作时间短,可在钻研业务上一点儿也不含糊,他凭着自己的电气基础知识,来到洗煤厂后,跟着老师傅刻苦钻研电器设备原理、性能和排除故障。下半年下来就把洗煤厂大小电器设备摸了个遍,一年不到就在电工班挑起了大梁。在今年的几次大的电气检修项目中发挥了重要作用,大家亲切的称他为电器“大拿”。

  8月的一次零点班,洗选厂340煤泥脱水筛振动电机螺栓在震动下断裂,洗煤设备停机,集控员立即打电话下达抢修指令,接到电话后他以最快速度来到洗煤车间,观察电机螺栓断裂部位,他先停了振动筛电源,对生产班岗位工说:“帮我找两根M24x120mm高强螺栓!”便开始准备检修工具,娴熟地穿好螺栓,开始紧固螺栓,扳手在他手指灵活的转动,套简扳手在加力杆的作用下发出卡卡的响声,紧接着他又举一反三,对另外的两颗螺栓也进行了加固,炎热的夏夜一会是满头大汗,几分钟人就喘着粗气,帮忙的岗位工说“李师,歌一会吧!”他边干边说“我们要赶快紧完螺栓,抓紧时间洗煤,要不然咱们会完不成生产任务。”说着他加快了动作,20分钟后洗煤设备正常运行,他拖着疲倦的双腿向洗澡堂走去。

  在今年6月份的下午,洗煤生产中,突然309合介泵突发故障停止运行,集控员再此操作也无法启动,显示变频故障,电话铃声就是命令,接到电话他立即赶到现场,开始检查变频器,从显示屏看到温度过高,他细心的进行线路检查,线路完好,温度降下来后再次启动,还是显示温度高,这时他发现变频器散热风扇不工作,他立即拆下散热风扇,从新装更换了一台新风扇,启动变频器运行正常,洗煤车间恢复了生产。

  他是一个很平凡的检修工,但他有着一颗“爱厂如家”的心,只要是厂内电器故障他就会第一时间赶到现场。“我们干电工这一行一定要不怕累、不把苦、不怕脏、做精、做细、再做细。”从他那憨厚的话语中展现出他爱岗敬业的责任心。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持