您好!欢迎来到煤矿安全网!

青海柴达尔煤矿冒顶事故 难度大 条件复杂 900人现场争分夺秒开展救援

作者:煤矿安全网 2021-08-16 来源:煤矿安全网 青海柴达尔煤矿 冒顶 事故 难度 条件

  8月15日晚,青海省海北州柴达尔煤矿冒顶事故召开第二次新闻发布会,海北州政府副州长、现场指挥部抢险救援组副组长殷茂文通报抢险救援相关进度。

  目前,应急、消防、公安、卫健等各类救援力量共计900人,正在现场争分夺秒、千方百计、紧张有序地开展清淤抽水、通风等工作,边救援、边优化方案。由于现场救援难度大,条件复杂,发生次生灾害的风险极高,省内外专家多次会商研判,现场指挥部多次召开会议研究,采取夯实地表、打钻固结注浆的方式开展抢险救援,方案作进一步细化后实施。

  殷茂文介绍,事故发生后,青海省认真贯彻落实国务院领导批示精神,迅速成立现场指挥部,紧急行动起来,从各地调人、调物、调设施,全力组织救援抢险。目前,青海省、州、县综合性消防救援队伍指战员140人、各类执勤车辆121台,器材设备和保障物资7720余件已到达现场;国家矿山应急救援青海队救援队员26人、救援车辆2台、大功率井下泥浆泵2台陆续赶到现场实施救援。请求国家安全生产应急救援中心调派的国家矿山应急救援靖远队员38人、救援车辆9台、大功率井下泥浆泵3台,也于15日6时赶到现场,参与救援。同时,抽调青海省内行业专家9名,省外专家3名,参与应急救援技术指导工作。

  此外,在15日上午的应急视频会议上,青海省委书记王建军,在同前方现场指挥部指挥救援工作的青海省委常委、常务副省长李杰翔和省委常委、副省长王黎明视频连线时指出,要在国家工作组的指导下,科学施救,尽量减少人员伤亡;尽快查明事故原因,落实各方职责,防止发生次生灾害;及时发布信息,回应社会关切,做好社会稳定和舆论工作。

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持