您好!欢迎来到煤矿安全网!

2021最新《安全生产法》题库

作者:煤矿安全网 2021-08-05 来源:煤矿安全网 安全生产法 解析 生产经营 安全生产 单位

  2021最新《安全生产法》题库

  判断题(共80题)

  1、《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年6月10日通过,即日起实施。

  答案: 错

  解析:《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年6月10日通过,自2021年9月1日起施行。

  2、《安全生产法》规定:安全生产工作坚持中国共产党的领导。

  答案: 对

  解析:《安全生产法》第3条

  3、《安全生产法》规定:安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全。

  答案: 错

  解析:《安全生产法》第3条

  4、《安全生产法》规定:生产经营单位的其他负责人对职责范围内的安全生产工作负责。

  答案: 对

  解析:《安全生产法》第5条

  5、《安全生产法》规定:我国的安全生产方针是以人为本,人民至上,生命至上。

  答案: 错

  解析:《安全生产法》第3条

  6、《安全生产法》规定:生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取职工代表大会的意见。

  答案: 错

  解析:《安全生产法》第7条

  7、《安全生产法》规定:对新兴行业、领域的安全生产监督管理职责不明确的,由市级级以上地方各级人民政府按照业务相近的原则确定监督管理部门。

  答案: 错

  解析:《安全生产法》第10条

  8、《安全生产法》规定:国务院有关部门按照职责分工负责安全生产强制性国家标准的项目提出、组织起草、征求意见、技术审查。

  答案:对

  解析:《安全生产法》第12条

  9、《安全生产法》规定:生产经营单位的主要负责人应组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

  答案: 对

  解析:《安全生产法》第21条

  10、《安全生产法》规定:矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,从业人员在100人以下的,可以不用设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

  答案: 错

  解析:《安全生产法》第24条

  11、《安全生产法》规定:生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。

  答案: 对

  解析:《安全生产法》第26条

  12《安全生产法》规定:纪委依法对安全生产工作进行监督。

  答案:错

  解析:《安全生产法》第7条

  13、《安全生产法》规定:国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人,给予表彰。

  答案:错

  解析:《安全生产法》第19条

  14、《安全生产法》规定:生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料 或者使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效 的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。

  答案:对

  解析:《安全生产法》第29条

  15、《安全生产法》规定:较大事故隐患排查治理情况应当及时向负有安全生产监督管理职责的部门和职工大会或者职工代表大会报告。

  答案:错

  解析:《安全生产法》第41条

  16、《安全生产法》规定:两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当签订安全生产管理协议。

  答案: 对

  解析:《安全生产法》第48条

  17、《安全生产法》规定:生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间擅离职守。

  答案:对

  解析:《安全生产法》第50条

  18、《安全生产法》规定:从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
下一篇:返回列表

综合题库

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持