您好!欢迎来到煤矿安全网!

1997年5月12日14时,采掘段410铲助手被工作面掉落大块砸伤腿部。

作者:煤矿安全网 2018-07-02 来源:煤矿安全网

1997年5月12日14时,采掘段410铲助手被工作面掉落大块砸伤腿部。

一、事故经过:1997年5月12日14时,410铲处理大架子开焊结束后,助手李XX收拾地下电焊条,这时列车已经进来等候装车,司机挖第一斗货时没有看到下部有人,这时助手李XX想到工具在铲前没有收拾,并没有通知司机停止作业,便到铲前方去收拾工具,被工作面滚下的一米左右的土块把腿部砸伤。

二、事故原因

1.助手李XX在进入电铲回转半径范围内工作时,没有与司机取得联系就擅自进入铲前取工具。

2.司机杜XX在电铲启动后,没有确认电铲其他工作人员位置,也没有通知其他人员躲到安全地点。

据以上情况应采取的措施:( A B C D)

A.电铲装车作业时,禁止任何人在铲与勺斗之间停留或工作,如必须进行时,应先通知司机把铲停下后方准进行工作。

B.加强职工安全技术规程的学习,做到遵章守纪。

C.加大日常的安全思想教育,避免违章行为的发生。

D、加强职工的安全联保,提高职工的自主保安意识。

最近发表

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持