CLY-2顶板离层指示仪,CDY-3顶板离层仪,WBT-10顶板离层观测仪,DLY-2丁字形顶板离层仪,LBY-2H..." />
您好!欢迎来到煤矿安全网!

顶板离层仪

作者:煤矿安全网 2013-12-21 来源:煤矿安全网

CLY-2顶板离层指示仪,CDY-3顶板离层仪,WBT-10顶板离层观测仪,DLY-2丁字形顶板离层仪,LBY-2H顶板离层仪

(1)用锚杆钻机打眼,钻头采用规格为Φ27mm或Φ28mm的合金钢钻头和中空六棱钎子。打眼前先敲帮问顶,仔细检查顶部岩石情况,找掉活矸、危岩,确认安全后方可开始工作。眼的位置要准确,垂直巷道顶板,保证顶板离层仪测绳自然下垂,根据该地点附近锚索的锚入深度施工一个钻孔,钻孔深度比该地点锚索锚入深度深1m。

(2)用锚索将深部基点锚固器推入孔中直至设计位置(与锚索长度相同),抽出锚索后,手拉一下钢丝绳,确认锚固器已锚固牢固,然后再将浅基点锚固器推入孔中设计位置(与锚杆长度相同),抽出锚索索绳后,手拉一下钢丝绳,确认锚固器已锚固牢固。最后将离层仪白色PVC套管推入孔中,确认固定在PVC套管下端的紧贴顶板。

(3)对准刻度:将两测点指示刻度尺与红色套管一端对齐,将绳卡死,并截去多余钢丝绳然。

(4)安装完毕后记下深浅基点刻度的初始值。

 (5)顶板离层仪必须由技术员现场指导安装。

(6)顶板离层指示仪安装时应进行编号、挂牌管理

顶板离层仪内容填写必须工整、清晰、真实,悬挂位置合理并面向人行道便于观察,巷道施工单位必须保证离层仪和牌板清洁、完好。

(7)顶板离层仪深浅部测筒不得被网片等其它杂物绊住,以免影响顶板离层监测。

(8) 施工队组必须建立顶板离层指示仪观测台账,台帐应由当班验收员如实填写,离层指示仪安装后连续观察不少于5天,值班队干每天负责落实。生产科矿压组不定期下井对顶板离层指示仪安装质量进行检查,对顶板离层仪读数进行复查。

二、ACLY-2顶板离层指示仪,CDY-3顶板离层仪,WBT-10顶板离层观测仪,DLY-2丁字形顶板离层仪,LBY-2H顶板离层仪

1、观测责任人:队组技术员对所施工巷道内的顶板离层仪进行监测和记录,填写顶板离层仪管理牌板,并负责汇总监测数据、建档,其他跟班队干也必须随时观察,以便及时发现异常现象,及时处理,确保安全

2、监测频度:新安装的顶板离层仪必须至少连续七天观察记录,根据实际观察的变化情况,特殊区域内的离层仪(读值变化较快的离层仪),要求技术员每天进行检测和记录,顶板移动量在安全区内的顶板离层仪,要求每周一次检测和记录。

3、监测方法:顶板离层观测仪的深、浅刻度读数等于移动量减初始值;当锚杆支护范围内顶板下沉时,顶板离层仪的深、浅两个基点的刻度都有变化,锚索支护范围内顶板下沉而锚杆支护范围内顶板不动时,顶板离层仪只有深基点刻度变化,若锚杆、锚索支护范围内的顶板同时下沉时,顶板离层仪深、浅基点上的刻度都有变化,而深基点刻度的变化量即是顶板下沉量的总和。

三、ACLY-2顶板离层指示仪,CDY-3顶板离层仪,WBT-10顶板离层观测仪,DLY-2丁字形顶板离层仪,LBY-2H顶板离层仪

施工队组技术员对当天监测数据进行分析处理,发现异常及时上报生产地质技术部,并和技术组有关人员一起对监测数据进行分析,然后报地质总工程师,由总工程师主持分析,并根据分析结果提出整改措施,并进行整改落实。直接领导每月对顶板离层仪的监测数据进行监督检查,对存在问题下达整改通知书;队组接到整改通知书时要及时按标准整改。点击( www.sx-ks.com)

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持