大家好!
今天我作为一名优秀党员代表有机会站到这里发言,向党倾诉心声,和各位交流心得,我感..." />
您好!欢迎来到煤矿安全网!

煤矿优秀党员演讲稿

作者:佚名 2011-10-17 来源:本站原创

尊敬的各位领导,同志们:

大家好!

今天我作为一名优秀党员代表有机会站到这里发言,向党倾诉心声,和各位交流心得,我感到很荣幸。面对“优秀共产党员”的殊荣,我的心情除了激动之外还有些不安,因为在工作中我并没有做出什么轰轰烈烈的业绩,而在座的各位党员爱岗敬业,恪尽职守,默默奉献,与你们相比,我所做的一切还远远不够,只是在做一个普通干部、普通党员应该做的事情。我不知大家对“优秀”“先进”这两个词怎样理解,在我看来,优秀的人才未必都做了多少轰轰烈烈的大事,也未必有忧国忧民远大志向,况且我们大多数人也不可能做到忧国忧民,所谓的优秀、先进只不过是在平凡的岗位上尽职尽责的干好了自己的本职工作。

下面我就将我这两年来的工作生活情况向大家做一简要介绍。

一、思想政治方面:两年来,我认真学习“三个代表”重要思想、十七届四中、五中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻科学发展观,使自己的思想理论水平有了新的提高,驾驭全局、处理复杂问题的能力有了质的飞跃。在我们身边有许多默默无闻、任劳任怨的优秀党员,他们无私地奉献着自己的青春,为救护事业呕心沥血,他们是我们党员的楷模,是一部保持共产党员先进性的活生生的教材。从他们的身上,我看到了许多闪光点,感受到了我党多年来始终保持的青春和活力;他们是党员中的优秀者,救护指战员中的佼佼者,我也时刻向他们学习。我在学习的过程中注重与救护队的发展实际相结合,看问题有了高度,有了全局意识。作为中队党支部书记,始终按照上级党委的要求,定期召开党支部会议,学习和讨论当前热点话题,学习上级党委下达的各种文件和会议精神,注重发掘政治素养高,业务能力强的队员加入党组织,使全队上下行成“将党员发展成干部,将干部发展成党员”的良好氛围,推动各项工作向更高更好的方面进行。

二、工作方面:众所周知,救护队是实行军事化管理的单位,虽说和家只有一步之遥,但是为了煤矿的安宁,我们要24小时战备值班,确实是枯燥乏味的,然而由于处于对救护事业的热爱,我一干就是二三十多年,从来不叫苦,不喊累。面对快速变化的时代,我深知不学习就要落后,使我牢固树立起终身学习的思想,在日常工作中,我注重业务理论学习,学习先进的救援知识,煤矿安全知识,掌握新装备,新仪器的学习和使用,并将理论学习和工作实际相结合,通过学习,大大开阔了眼界,增长了知识,在救援过程中的思路也变得开阔了。针对救护队80后年轻人、思想活跃、追求自由等特点,而救护队又是一个纪律要求严明的地方,有些队员长期工作,精神和心理上难免有情绪波动的情况,我经常跟他们谈心,帮助他们解决自己能力所及的问题。战备值班作为救护队的灵魂使命,我以身作则,从自身做起,从来没有因为任何问题而在值备班期间进行脱岗,两年来,我先后参与了石家坡透水气体监测,西卓子”12.23”坠罐事故救援等和其他一系列的演习工作,每次我都能以身作则,深入一线,了解事故详情,将事故的详情报告大队领导,为他们的组织决策提供依据,特别是在西卓子“12.23”坠罐事故中,圆满地完成了各项救援任务,得到了大队和上级领导的高度肯定和奖励。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,作为一名共产党员,我深知全心全意为人民服务是每一个党员的行动准则。一名合格的共产党员,任何历史条件下都应该发挥其先锋作用,保持先进性,这是毋庸置疑的。“身正为范”,要教别人为人处世,自己先要修身养德。现在是和平年代,并不需要我们每个党员都用生命去实践先进性,也不可能每个人都干出一番惊天动地的业绩,只要我们立足本职岗位,时刻牢记党的宗旨,每走一步,每做一件事,都以"三个代表"的要求为标准,将“三个代表”具体到工作中、学习中,清楚地认识到培养和教育优秀的救护人才就是满足先进生产力的发展要求,只要是一切为国家、为集体,那就不失其先进性。

共产主义不是一种政治目的,而是一种崇高的信仰。当我庄严地举起右手在党旗下宣誓的一霎那开始,我心里便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任,为了这份承诺和责任,我勤奋工作,爱岗敬业,遵循想做事、干好事、做成事的人生态度,用一件一件的小事,一点一滴的行动,去履行自己的工作职责,去诠释一名共产党员对事业的追求,做好表率,以诚恳、务实的心态对待工作,努力构建和谐的救护团队,建立良好的干群关系,为构建和社会尽微薄之力,为澄合的救护事业的发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩,谢谢大家!

 

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持