管理对象 绝缘用具 主要责任人 矿井维修电工
直接管理人员 机电副队长 监管人员 机电..." />
您好!欢迎来到煤矿安全网!

绝缘用具的管理标准与管理措施

作者:佚名 2011-07-10 来源:本站原创

绝缘用具的管理标准管理措施

管理对象 绝缘用具 主要责任人 矿井维修电工
直接管理人员 机电副队长 监管人员 机电技术主管、安监员、机电专检人员
管理标准 1、手套表面平滑,内外面无针孔、疵点、裂纹、砂眼、杂质、修剪损伤、夹紧痕迹等各种明显缺陷和明显的波纹及明显的铸模痕迹;凹陷直径不大于1.6mm、不超过三处,任意两处间距不小于15mm,且手套的手掌和分叉处没有这些缺陷,圆弧形边缘及其表面没有明显的破裂,在反面展开时看不见痕迹;小的隆起仅为小块凸起橡胶,不易用手指除去,不影响橡胶的弹性;
2、绝缘鞋(靴)无破损、无鞋底防滑齿磨平、无外底磨透露出绝缘层,预防性检验合格。
责任措施 机电队矿井维修电工必须定期对绝缘用具进行检查,保证绝缘用具的完好。
管理措施 机电副队长负责不定期对绝缘用品进行抽查,发现问题限期整改。
监管措施 每半年安排机电队技术员负责将绝缘用具进行一次耐压检验,保证绝缘用具合格完好;发现问题限期整改。

煤矿安全网(http://adeleashworth.com)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持